蕎麦の薬味は生姜に決定 [グルメ2.0]
そばの薬味は、刻んだねぎや、わさびなどがよく知られているが、グルメ2.0ではおろし生姜をお勧めする。ほんの少量でもピリリと辛く、さっぱり感もあり、この暑い夏にはもってこいだ。
ぜひお試しあれ。そうそう、チューブのではなく、塊を買ってきて自分でおろすのが良いかと。。。
そばの薬味は、刻んだねぎや、わさびなどがよく知られているが、グルメ2.0ではおろし生姜をお勧めする。ほんの少量でもピリリと辛く、さっぱり感もあり、この暑い夏にはもってこいだ。
ぜひお試しあれ。そうそう、チューブのではなく、塊を買ってきて自分でおろすのが良いかと。。。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0