SSブログ

蕎麦の薬味は生姜に決定 [グルメ2.0]

そばの薬味は、刻んだねぎや、わさびなどがよく知られているが、グルメ2.0ではおろし生姜をお勧めする。ほんの少量でもピリリと辛く、さっぱり感もあり、この暑い夏にはもってこいだ。
ぜひお試しあれ。そうそう、チューブのではなく、塊を買ってきて自分でおろすのが良いかと。。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。