SSブログ

カップラーメンの作り方(自己流) [グルメ2.0]

のびた麺はおいしくない。そこで、

熱湯をそそいでからフタをあけるまでの時間は指定された時間の半分とする。
3分→1分30秒、 5分→2分30秒。
それだけ。

注意点
ノンフライ麺は規定の時間の2/3とするべし。
必ず熱湯を使うべし。
お好みに応じてさらに「硬めの麺」にすることは推奨できない。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。